В деревенской избе

У святой иконы
Девочка стоит.
На печи здоровой
Брат ее сидит.
Котик спит на лавке.
Бобик за окном.
Ох, хорош, добротен
Деревенский дом.

Ветер воет сладко.
Майская гроза.
Мекает украдкой
Белая коза.
Страшно ей и грустно.
Ливень бьет вовсю.
Ест коза капусту.
Дожевала всю.

Курочки гуляют.
На замке сарай.
И хозяин - барин
Пьёт неспешно чай.
Старая бабуля
Все глядит в окно:
- В мае - как в июле
Очень зеленО!

Добрая хозяйка
Лепит пироги.
Младший - попрошайка -
Сахар ест с руки.
А с иконы светлой
Смотрит Николай.
И в избе приветной
Благодать и чай!


Рецензии