На смерть мамы...

В моей руке - холодная рука.
Прощаемся, в слезах у гроба стоя,
И спуталось сознание слегка,
А на родном лице - печать покоя.

Потом - могила, холмик из песка,
Венки - к ногам, и розы к изголовью.
И вспомнилось, как тёплая рука
Заботой согревала, и любовью.

Не ангелы мы, что и говорить...
Прости за всё, в чём были виноваты.
Мы Господа должны благодарить
Уже за то, что слово "мама" свято.

Да будет имя Вера маяком...
Среди житейских бурь оберегая.
Ну, а пока что - только в горле ком.
А ты...покойся с миром, дорогая...


Рецензии