Границы жребия раздвинуть

Границы жребия раздвинуть
Пытались пленные рабы
И я пытаюсь гору сдвинуть
Разрушить скорбные ады

Мне хочется увидеть небо
Через окно своей тюрьмы
И не желать ржаного хлеба
А только дольку от луны

Я выхожу одна под звезды
И говорю, что чудо - жизнь
Хотя ее объятья грозны
Во времена пиров и тризн

Но чудеса молниеносны.
Скажу кузнечику – играй!
Даже когда погасли звезды
Даже когда потерян рай.
                24.12.2019


Рецензии