Болит...

По скрюченным пальцам волною ток,
По вздыбленным венам лавиной боль,
Оторван от сердца судьбы кусок,
Отменен кастинг, закрытая роль...

Печальностью кислой исчерчен рот,
Глубокой морщиной изрыт закат,
Рыдает в тунеле ослепший крот.
Дороги в узлах не ведут назад...

Базарной торговкой спешит рассвет
На лучшее место за первый ряд,
Под звуки летящих на дно монет,
Что солнцем в перчатке слегка искрят...

Потуплены взоры, слеза в след,
Под шарканье Старой скрипит мир,
Безмолвная очередь - шаг в склеп...
Молитвы истерты почти до дыр...

В перчатках и масках идут дни,
Корона чернеет, пустой трон,
Обугленных улиц дымят пни,
По тучам шагает больной стон...

Стою среди ветра... лицо... взгляд
На небо к вершинам, где Бог мой...
Сквозь душу и сердце стихи летят,
Срываясь от крика на звон-вой ...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии