Полощет ветер на реке с утра парчу,

Полощет ветер на реке с утра парчу,
На глубину идут оторванные звезды.
Я пустоту в себе как уголёк топчу —
Не осветит и не согреет, только жжется.

Ты все пытался ее чем-то заполнять:
Нравоучением, упрёком, нелюбовью,
Любви у нас трудней всего пришлось дышать,
Она как рыба билась на сухих ладонях.

Нагородили башню из обид и ссор.
Язык молчания един и сводит нёбо.
Мы опустились не с таких еще высот,
Что нас водили в двух шагах всего от неба.

Где можно облаку вслед не махать рукой,
Не примерять ему тяжёлых рам от окон,
Его почувствовать вневременной покой
И поправлять в дорогу непослушный локон.


Рецензии