993- Душа во весь балкон

Ах, что же полюбить?
С утра трепещет дождь.
Трепещет - потому, что мелкий.
Один вопрос: как быть?
Доколе: не идешь,
Чтобы не стать героем переделки?

Какой? Какой-нибудь,
Ведь никуда нельзя.
И я уже хочу любить всё это:
К заводу добрый путь
И добрые друзья,
Разбросаны, как будто бы по свету.

В контакте, в SMS,
Алё-алё звонок -
Не жизнь, а вертуальная киношка.
И катится прогресс
С горы, а ведь бы мог
На гору, вверх идти, хоть понемножку.

Боимся кашлять мы,
Боимся, чтоб при нас,
Всё любим из окон, увы, закрытых.
Как будто мы взаймы,
Свой жизненный запас,
Как деды на войне, храним в укрытьях.

А за окном поют
Триоли соловьи -
Я выйду на балкон до слез послушать.
Что вижу, то люблю -
Вся жизнь полна любви!
На весь балкон раскрою свою душу.


Рецензии