Наурыз

Безоблачное небо, пронизанное светом,
В нём в отблесках танцуют весенние лучи.
И кто такое ведал, что одарят приветом
Нас поутру ликуя, прилётные грачи.
Красиво поднебесье - горит зарёй пылая
И, словно хвост павлина, зрелищны цвета.
Над Алмалами, хлебом, солнышко взмывает,
И озоном сини вся тропка увита.

Эх, что же делать братцы, с приходом Наурыза?
Прекрасен он собою и многогранно прост.
Здесь, коль разобраться, зов весны и жизни
И казах счастливый поднимает тост:
За цветы, за ласку, за любовь, за дружбу,
За язык понятный каждому из нас.
Праздник мусульманский, нам для дружбы нужен.
И вскоре, мал – помалу, закружился вальс…

                Март 1988 г


Рецензии