Затяжной прыжок

Пять тысяч метров - затяжной прыжок,
Мы оседлали тучи с облаками.
Ты ходишь по земле дружок,
А вся Земля сейчас под нами.

Ветер в шлем на голове влетает,
Стропы парашюта стягивают тело,
Но каждый из команды нашей знает,
Какое для людей он выполняет дело.

Обвешаны приборами,датчики гудят,
Девять метров за секунду пролетаем,
Тысячи людей на нас с Земли глядят,
И что такое риск не понаслышке знаем.

Парим как птицы,как Икары,
Прыжковый опыт все имеем,
Не ждём от Бога Небесной кары,
И приземлимся все,если сумеем.

Рождённый ползать - летать не сможет,
Пусть смотрит телевизор на диване,
Нигде и никогда себе он не поможет,
И не узнать ему как дышится в Нирване.

Кольцо стальное отжато до предела,
И купол силу в лёгкие вдыхает,
Сегодня Смерть осталась не у дела,
И снова воздух выжить помогает.

Уже кружит над нами самолёт,
Без крыльев снова мы летим,
Давление все жилы напрочь рвёт,
Но на Земле мы в Небо захотим...


Рецензии