Возвращение

Опять бегу часами вместе с поездом
За движущейся к северу землей,
И снова мне волнительно и совестно
Весь день до возвращения домой.

Мелькают колья, колья, виноградники,
Бредущие с покоса мужики,
А после - горы, меж горами впадины,
Перила, мостик, лоскуток реки.

С дорогою дорога перекрестится,
Выныривая к селам из полей,
И кажется, что всем куда-то едется..
И хочется приехать поскорей.

К чему жалеть? Иного нету выбора,
Ведь как бы далеко я ни сбежал,
Всегда настанет час, и поезд выплюнет
Меня на тот же городской вокзал.


Рецензии