Обрушился ливень

Обрушился ливень!

Во власти стихии качнулся мой
Век молчаливый, сонливый.
От дерзости, наглости капель крикливых,
Очнулся он новым, в прозрении дивном.

А ливень, захватчик, победой гонимый,
Пошел еще дальше - по душам ленивым.
Разнес, разметал неудачи людские.
Разрушил железные путы мирские.

Бушует стихия, природная сила.
Во власти, на счастье приму я ревниво
Свободы глоток - не во зло, а во имя....
Обрушился ливень на век молчаливый.


Рецензии