Всей душою тебя принимаю

Всей душою тебя принимаю,
как печаль и как радость – как данное.
Тебя Родиною величают,
только «малой» зовут, как ни странно.

Отчего пропадаю в тебе я,
недосказанностью, между строк.
Не тебя ли в них я лелеял,
не тебя ль воспевал и берёг.

Не в твоих ли лесах заблудился,
не в твоих ли озёрах утоп.
Не твоей ли росою стелился
по утрам, развеяться чтоб.

Лишь одно мне понять осталось
и ни ночи во мне, ни дня.
Так поведай же мне эту малость:
как ты будешь, потом, без меня?


Рецензии