Октябрь

Октябрь. Холодно и сыро.
Мне не понять его поры.
Он пролетает, где - то,мимо,
Как крик бегущей детворы.

Сегодня, в первый раз за осень,
Увидел за своим окном,
Как ветер лето вдаль уносит.
И пожелтевший старый клён.

Он подготовится к морозам,
Промокнув под дождём небес.
А где то проливает слезы,
Далёкий опустевший лес.

Октябрь. Он срывает маски,
С кострами пепел в седину.
Нарисовав пурпурной краской
Картину осени, свою.


Рецензии