Не мыкайся по прошлому

На стихотворение Миоль "И пусть приснится по утру покой"

http://stihi.ru/2020/05/10/3548



"Не мыкайся по прошлому...". Оно
увы, тебя не сможет успокоить.
В депрессию толкнет или на дно
затянет незадачливым героем.

Ведь память избирательна. И ложь
в ней выглядит, как правда или шутка.
И мир воспоминаний не похож
на этот - столь бессмысленный и жуткий.

Печаль твоя прекрасна и светла,
но памяти кривые зеркала
все светлое разрушат или скроют.

Развалится твой замок из песка,
и снова безысходность и тоска
трубою ерихонскою завоют.

11.05.2020.


Рецензии
Мастерский сонет!

Вадим Константинов 2   17.05.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Яков Соловейчик   18.05.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.