Ключ

Коронавирус. В жёстком карантине,
и сны - не сны. В мучительном бреду
всё та же повторяется картина:
одна во тьме по лестнице иду.

Я поднимаюсь – выше, выше, выше…
Там свет живой – надежды робкий луч.
Вот вижу дверь, ведущую на крышу,
но оступаюсь – и роняю ключ.

Он вниз упал, в бездонное пространство.
Спускаюсь. Слышу злые голоса.
Ругают олигархов, иностранцев:
«пусть только их карают небеса!»

Вдруг прекратились споры и злословье -
и светлый отрок в комнату вошёл.
Мне ключ вернул, поправил изголовье,
«не плачь, - сказал, - всё будет хорошо…»

Алевтина Терпугова


Рецензии
Ну и, Слава Богу!

Будьте здоровы! Берегите себя!

Спасибо за стихи! Понравились!

Козлова Людмила   03.11.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада встрече с внимательным и чутким человеком.

Алевтина Терпугова   04.11.2020 11:21   Заявить о нарушении