Всё по закону, всё, как надо

Всё по закону, всё, как надо,
В любой стране и тут и там,
Пересчитали нас, как стадо,
По членам и по головам.

Списав всё, на коронавирус,
В котором, каждый, лишь число.
А кто есть косинус, кто синус? –
Неважно, там, где все, мурло.

А мы всё пишем о росточках
И о любви и о добре,
Не зная,  кто поставит точку,
В весёлом нашем кабаре.

И точно также, как и прежде,
Волною страха оглушён.
Огромный мир живёт в надежде,
Что всё это не явь, а сон…

                12. 05.2020

«Синус, косинус, тангенс и котангенс – это некоторые числа. Безразмерные. Просто числа.  Для каждого угла – свои.»


Рецензии
Не стал добрее этот мир,
Не приглашает всех на пир!

С улыбкой))

Светлана Иванова 47   08.12.2023 18:32     Заявить о нарушении
Не потому-ль что в пир войны
Уходят лучшие сыны?

С грустью

Яков Вортсман   08.12.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.