Заступница

Свет фонарей по дороге,
Шелест травы у носок,
Веяние ветра у ног,
Рассвет тебя разнесёт.

Твоя надежда с болью
Перемешались с игрой.
Где ты побеждаешь спокойно,
Проблем трагичное море.

Где нашла ты любовь.
Твою обитель-кораблик.
Ты её обустроишь,
Как тебе нужно, зяблик.

Если ты человек,
К тебе обращаются именем.
Если ты дух и явление,
То равняешься с временем.

Ты всегда и везде,
Потому что открыта.
Ты сравнялась со всем,
С детства чем увлечена так.

Бережёшься ты всем,
Что ты даже не видишь.
А сама вне сомнения,
Ту грань не воздвигнешь.

Для тебя нет добра и зла.
Ты вне порога миров.
Кто тебя сюда прислал,
Тот тебя и ведёт.

Только помни о правде случая,
Что это всё не случайно.
Многие жизнь твою путают,
Но тебя не взять испытанием.


Рецензии