Увы!..

Красавицей она была неимоверной,
Неотразимым средоточьем обаянья,
Что искоркам ума давало луч сиянья
И позволяло быть порой жестокосердной.

На зависть девушкам, увы, чей облик скучный,
Валились юноши налево и направо,
Сердца мужчин Создателю стучали: «Браво!
Поклон за не поточный выпуск див, но штучный!»

В былом явленье чуда было настоящим…
Теперь весь женский род красив! Но! В макияже!
(Для шарма гримируем президентов даже!..)
Раскруткой дорогой к успехам серость тащим…

Увы, подделка – знак всей массовой культуры,
Лишь старики в бою с засильем поп-халтуры.


12 мая 2020 года.


Рецензии