Занавески зимнего рассвета...

Занавески зимнего рассвета,
Отодвину для нового дня,
Буду ждать чудесного лета,
В быстротечном витке января.

Я - пришелец земли неуклюжий,
С характерным моментом штриха,
Даром света далёких жемчужин,
Опоясанный лентой стиха.

Нахожу для себя чем-то близким,
Тонкий стебель похожий на альт,
Что звеня нотой томной и низкой,
Прорастает сквозь мёртвый асфальт.

Поддаюсь своим милым привычкам,
Удивляться, подолгу мечтать,
Собирая себя по мельчайшим частичкам,
Продолжаю свободно дышать.

Вот опять разлетается день по песчинкам,
Это чудо, по-детски, смотреть на зарю,
Если вы улыбались когда-то снежинкам,
То поймёте, о чём говорю.


Рецензии