Материнская верность

          Мама!!! Как много той любви и доброты
          В чистом , светлом имени твоем
          На божий свет нас всех впустила ты
          Грудным вскормила молоком
          У колыбели верным стражем
          Сладкий сон наш охраняя
          Ты пела песню нежно нам и даже ...
          Порой без отдыха , той устали не зная
          Вот в первый раз мы сделали шаги
          И ты всегда уж с нами рядом
          Растем потихоньку все - же мы
          А мать смахнув слезу с нас не отводит взгляд
          Когда вдруг кто - нибудь обидит
          Ты на защиту к нам всегда идешь
          И несмотря на жизненные те преграды
          Учишь нас отличать , где правда , а где ложь
          Когда настанет день свой взрослый выбор сделать
          Она всегда поймет , порою все простит
          И словно что - то вдруг от сердца отрывая
          С тем чистым помыслом на новый путь благословит !
          А если , невзначай уж ошибется
          Или совсем достанет враг
          Ты к ней израненный всегда вернешься
          В родной тот дом , в родной очаг
          Когда на сердце станет туго
          Душа бывает рвется из груди
          Не встретишь лучше ты подруги
          Чем мама , с ней всегда уж по пути !
          Ты изольешь ей все свои печали
          Тревоги бьющие как ток
          А годы уходящие в те дали
          Их опыт в жизни преподнесет урок !
          В тот час , когда судьба совсем придавит
          И мочи нет идти вперед
          Мать не предаст , в беде уж не оставит
          И с прежнею ласкою всегда к себе прижмет
          А жизнь , какая штука скоротечная
          Стирает все порою на своем пути
          И помнить нужно , что человек не вечен
          Ты материнскую любовь в душе и в сердце сохрани !

                Журавлев .Р .Н.               


Рецензии