Ночью

Ночь одинокая, дума глубокая,
Буйные спят петухи.
Луна – полумесяц, в небе далекая,
Майские звезды тихи.

Черешня зелёная – вечно стройная
Долго ночами не спит.
А там за горами солнышко вольное
К ней на свиданье спешит.

И в тихой печали да в думе глубокой
Дремлет артист-соловей.
И только утром своей трелью широкой
Он созовёт всех друзей.

Я наблюдаю один ночью природу,
Там только воды шумят,
Но не мешает река ночью народу,
Крепко уставшие спят.

Мне одному только не спится бродяге,
Маюсь у сонной реки.
Ветер-свистун полощет ивы, как флаги,
Тайны природы близки…


Рецензии
Красивая лиричная картина... Мудрые мысли... Завидую "Белой" завистью!

Юрий Половинкин   23.06.2020 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий.

Ибрагим Хурмагов   23.06.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.