Время...

Мы плохо понимаем своё Время!..
Как, впрочем, нас оно не понимает:
Мы лишь вставляем свою ногу в стремя –
Как Время нас несёт, куда не знает!..

Ему не жалко, что седло у нас разбито,
А нам – использовать не жалко шпоры;
Ему привычна колея, пускай – размыта,
А мы хотели бы умчаться в чисто поле!..

То мы его торопим – оно медлит…
То мчится Время, хотя молим: «Стой!»…
И причитаньям нашим Время не поверит,
Как не поверит седоку строптивый конь!..


Рецензии