На ночь

Шалью обвиваю поясницу,
Чтобы не замёрзнуть мне одной.
Нынче загадаю: пусть приснится
Человек, единственно родной.

Слушая напев бессонной птахи,
Погружаюсь в ночи толстый мех.
Пусть хоть ненадолго стихнут страхи
За того, кто мне дороже всех.

Ветер из окошка щёки лижет,
Ластится ко мне, как добрый пёс.
Я глаза любимые увижу
И не удержу горячих слёз.

Спи, мой друг, по-детски бестревожно,
Чтобы не мешали боль и грусть,
Я к тебе легко и осторожно
Сердцем на мгновенье прикоснусь.

Может, завтра день случится труден –
В темноте не разглядеть лица,
Только мы любить друг друга будем –
Неразрывно, нежно, без конца …


Рецензии
Очень-очень проникновенно,и трагично и светло одновременно...
"понравилось"

Валентина Барановская-Карякина   17.06.2020 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.