Стихи, как кошки

Достать чернил и плакать
Нам завещал поэт.

Тоски весенней слякоть
Со мной поет дуэт.

И я иду несмело
по лунному лучу,

Строку, как белым мелом,
по темноте черчу.

Мне ветер шепчет рифмы -
не слышу ни одной.

Деревьев старых грифы
рвут струны под листвой.

Атлас портьер небесных
прибит гвоздями звезд.

Расыпанных созвездий
Себе смету я в горсть.

Исписан мел до крошки,
Истаял серп луны.

Стихи мои, как кошки,
Средь ночи не видны.


Рецензии