Слово

Слово это меч. Слово это щит.
На беду обречь, из беды тащить
Сможет строчки нить.

О любви сказать, о несчастье спеть,
Троп и ямбов рать бьёт как злая плеть,
Попирая смерть...

Крыльев птичьих взмах, плеск морской волны -
Передать в словах можно даже сны,
И приход весны,

И полет звезды, и восторг, и страсть...
Слово это дым, призрачная власть?

Слово - бога часть.


Рецензии