Я склонен верить в чудо

Я склонен верить в чудо.
Когда мозгам обычно плохо,
Я запиваю старость анальгином.
Мысли испустили первый грохот.

Деревья друг окинет шалью,
Дождливо серым или белым снегом.
Я морду вдруг к окошку приближаю
И наблюдаю чаек от окна налево.

Как солнца диск, почти уже в зените,
Меня жара безумной тягой накрывает.
Желанием льда в стакане, пусть накроют тени,
Пустынный силуэт в кровати поправляя.

Осенним одеялом пусть меня заправит,
Когда обогреватель даже не включая,
Я выхожу смотреть налево, спятив,
Подушку-одиночку тихо прижимая.

Опять согрея руки, обнявши батарею,
Бродский говорит:"Не выходи
Из комнаты, не совершай ошибку"
А я киваю и от тепла хмелею.

Диск по новой в дисковод зенита.
Снег капает и листья прячутся под землю,
А я от пустоты иного мира,
Просунувшись в щель радиатора под батарею.


Рецензии