Представлю, что это родная планета... Василий Пузы

ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ  ПУЗЫРЁВ

http://stihi.ru/2019/09/13/5893 ГЕРОЙ ДНЯ ВАСИЛИЙ ПУЗЫРЁВ

http://stihi.ru/avtor/1955pwm авторская страница
**********

ШАРИК НЕБЕСНОГО ЦВЕТА

Надую я шарик небесного цвета,
Представлю, что это родная планета.
Потом нарисую гуашью на нём
Деревья с плодами и маленький дом.
Ещё нарисую я папу и маму,
Сестрёнку, себя и котёночка с нами.
На шарике будет вся наша семья,
По ветру его отпускать мне нельзя:
Ведь может порваться его оболочка,
Когда он наткнётся на сук или кочку…
Такая же хрупкая наша планета,
Пожалуйста, помни, дружочек, об этом.
**********

НАШ САД

Как-то туча жарким днём
Пролилась на сад дождём.
Сладкий дождик, как сироп,
Вызвал маленький потоп.
И в саду всё изменилось...
Не понять, как получилось:
Вместо ягодок на грядке
Появились шоколадки,
На деревьях фруктов нет,
Но зато полно конфет,
Там, где были огурцы,
Вырастают леденцы…
Мы теперь конфеты эти
Раздаём в детсаде детям,
Только трудно всё съедать -
Приходите помогать.
**********

БИБЛИОТЕКА

Среди книжных полок царит тишина.
Людьми нарушается редко она.
Своя атмосфера и запах здесь свой,
Здесь, кажется, властвует вечный покой.
Имеются книги про то и про это:
Военная хроника, сборник поэта,
Крутой детектив и любовный роман…
В них лирика, юмор, страстей океан.
Над книгой одной человек рассмеётся,
Читая другую, ему вдруг взгрустнётся.
Узнать может нового много из книг:
И юный читатель, и мудрый старик.
Ну разве не чудо, что библиотека
Хранит даже мысли философа – грека?!
Пусть тысячи лет он уже не живёт,
Пока книга есть, то и он не умрёт,
И если его труд читаем сейчас,
Он жив, он сегодня опят среди нас.
Папирус давно заменила бумага,
Удобней она для печатного знака,
А после, возможно, найдут минерал,
Чтоб тысячи книг поместились в кристалл.
И эти кристаллы с собою в полёт
К далёким планетам потомок возьмёт.
Привычная, добрая библиотека
И прежняя - с древних времён человека,
И новая - в свете последних идей,
Служили и будут служить для людей.


Рецензии
Василий, поздравляю сердечно! Желаю удачи Вам, радости творчества и новых стихов!
С уважением и признательностью,

Екатерина Рыскова   18.05.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.