На перспективу

Когда сомкнутся челюсти ловушек,
И голос властный - Иерихонская труба,
Нам возвестит о прекращение шуток,
Мы позабудем, над чем хихикали вчера!..

Сотрутся грани, между сном и явью...
Режимный, беззастенчивый кошмар,
Одних отравит, а других раздавит,
В помойку весь бракованный товар!

Глодают крысы пусть чумные кости,
Первостатейный, древнейший симбиоз!
К бесформенным заходят в форме гости,
Чтобы на будущие вручить прогноз!

Стеклянный глаз буравит чьи-то спины...
Да что там, целит прямо в лоб!
По доброй воле шествуем в трясину,
Под дудку новоявленных Богов!

Да только нового в них маловато...
Нам потреблением зашкварили мозги,
Всех усреднили, выдали зряплату,
И счастья чипы впаяли всем в виски...

***

-Так раньше было, или после будет?
Овца спросила у овцы:
-Все образумится! ну все же люди!
Не кормят правда, но не ссы!


Рецензии
не ссы, любимая, ну мы ж опять прорвёмся
баран овечку каждым утром утешал,
смотри, вон снова человечишко поплёлся
писать свою извечную скрижаль...

Наталия Лихт   17.05.2020 21:32     Заявить о нарушении
когда перестают кормит скот?

Сорокин Андрей Григорьевич   15.06.2020 00:33   Заявить о нарушении