И бой часов на старой башне показался строже...

И бой часов на старой башне показался строже,
В момент, когда прощальный прозвучал гудок,
Мы каплями со щёк упали в океан прохожих,
Мы потерялись где-то между новых строк.

Запомним тихий шелест сочных трав под вечер,
Простор безбрежный четырёх сторон земли,
И трепет душ, когда дрожали восковые свечи,
И тайну мотыльков, что залететь в окно смогли.

Украсит первый иней кружевом твои ресницы,
Сезоны быстротечно запестрят в календарях,
Быть может, иногда друг другу станем сниться,
Далёкими планетами, живущими в иных мирах.

И потревожит в танце вольный ветер безмятежно,
Озябшие ладони, что дыханием горячим не согреть,
Оставшись с одиночеством, сожмётся сердце нежно,
Чтоб на перроне том навек окаменеть.


Рецензии