Ванька-встанька

Разрушалась – возрождалась снова,
Опьянялась – и трезвела как дитя,
Отдавала – и тот час же обретала,
Забывала – узнавала заново, шутя.
Ванька-встанька – детская игрушка,
Как же далеко она от ссор,
разделений, сплетен… 
Эх, Ванюшка!
Сколько надо  выстрелов в упор,
Чтоб убить таких, как мы с тобою,
Наш успех – кому-то в горле кость.
Но леса уже шумят листвою,
И стучится в двери белый гость…

12.05.20.


Рецензии