Пути Господни неисповедимы. Часть-7

Как объяснить ей сколько он испил,
После утраты страшной, дикой боли?
Да,..сдался, не хватило силы воли.
Жить, в принципе, не доставало сил...

В разгаре был сезон в лесу грибной -
Боровики заполнили все рынки.
Его родня, схватив свои корзинки,
Рванула в лес. Сашок лежал больной

С ангиной. Он остался с ним один.
На костылях грибы не собирают -
Серьёзный перелом. С начала мая
Он носит гипс. Ему в придачу сын.

А тёща с тестем, мать, жена и дочь
Уселись в Лексус и к заветным тропам.
Кто мог предвидеть, что поездка гробом
Им обернётся и ни чем помочь

Нельзя. Была кончина их страшна.
Лесной дорогой выбраться на трассу
Им предстояло. А "улов" прекрасный!
Но не дремал сын злобы-сатана.

Раздался впереди урчащий звук -
Громадный лесовоз, что "под завязку"
Забит стволами, медленно и тряско
Полз еле-еле, как навозный жук.

Узка дорога, но соблазн силён -
Объехать монстра и скорей на трассу.
А тесть-"Шумахер", знают все прекрасно,
Терпенья нет, он давит на клаксон.

Поймал момент и ринулся в обгон.
Почти прижался к боку лесовоза.
Но..был крепёж, наверно, не серьёзным
И рухнули на Лексус двадцать тонн...

Звенел комар и сумерки едва
Одели город тонким покрывалом.
А Маша слёзы молча вытирала.
Утешить как? Где ей найти слова?

Продолжение следует...


Рецензии
Жуткая история,прекрасно отображенная в главе 7!
Действительно,пути Господни не исповедимы,и терпение ЕГО не вечно!
Молодец,Леночка,ты прекрасная ПОЭТЕССА!

Натали Мишарина   06.04.2021 09:09     Заявить о нарушении
СпасиБо за визит и прочтение. Хорошего дня.

Елена Которова   06.04.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.