ПОРА УЖЕ

Случалось, попадал впросак
и я в младые дни;
что было так, а что не так —
попробуй, оцени...

Мелькали возраста межи,
тянулась пряжи нить;
разумно или глупо жил —
кому о том судить!

Не поле перейти — прожить,
пылит моя стезя,
ни изменить, ни отложить,
ни позабыть нельзя.

И вот я в роли "старожил"
и даже "аксакал"!
Весь век удачу сторожил,
да,видно, прозевал.

Я тщился людям, видит Бог!
хоть чем-то подсобить...
Теперь пора уже итог
прожитых лет подбить.
22.2.2020




Рецензии