Копаясь в жизненных страницах

Копаясь в жизненных страницах,
Листая после стольких лет
Их, что-то может проясниться,
Отдельный факт там иль сюжет,
Что вроде бы давно утерян,
Забыт, который, может быть,
Ты был, как многие, уверен
Уже нельзя восстановить.

И постепнно вспоминая
Знакомых, близких и друзей,
Себе покоя не давая,
Ты маешься на склоне дней,
Анализируя, итожа,
Не замечая всех смешков
От близорукой молодёжи
Про дальнозоркость стариков.


Рецензии