Памяти Евгения Осина

Жестокосердный век, ребёнок, любовью обездоленный,
Внутри набитый день за днём минутами обычной суеты,
Надёжно скрыт от посторонних его платок просоленный,
И тропы вековые переплелись, как корни в поисках мечты.

Эпоха скорости, рукопожатий лживых избранного круга,
Бесформенности чувств, просчитанных ходов и чётких схем,
Холодными осколками безжалостно касаемся друг друга,
И заплутавших вовремя не вырываем из остывших стен.

Да, что мы знаем о любви?! Мы ничего о ней не знаем,
А только учимся понять её созвучия божественных начал,
И скудный опыт свой высокопарными словами прикрываем,
В обнимку с одиночеством надеемся на радостный финал.

Тревожить раненую душу, что ушло навек не перестало,
И память продолжала цепко будоражить мысли поутру,
В час смерти, когда сердце быть одно устало,
На полпути ладонь порезалась об острую струну...


Рецензии