За что?

Маленький мальчишка
С котиком играл.
Целый день бедняжку
За усы таскал.
Наступил на лапку
И на хвост потом,
Котик тихо плакал
Спрашивал: "За что?
Мяу-мяу-мяу…" -
Убежал во двор.
Всей семьёй искали
По двору кругом.
А мальчишка в слёзы:
"Я не буду так!
Ты прости пушистый,
Пойдём в дом гулять."
Вышел тот котёнок
И давай мурчать,
Молока мальчишка
Стал ему давать.
И окрепла дружба
Вместе навсегда.
Не таскайте, дети,
За усы кота.

     Александр Кармышев
          05.2019


Рецензии