Гнев

Пусть грянет гром, пусть тучи рвутся
Пусть молния блестит вокруг.
Пусть все горит, пусть не дождутся
Спокойствия никто. И ты, мой друг

Увидишь гнев мой во стихии,
Услышишь голос мой в грозе!
И крик, и стон, и пусть глухие
Услышат все это во сне!

Я зла, мне плохо, грустно, больно!
Ты не пришел, ты обманул!
О Боже! Скажешь ли: "довольно"?
Чтоб гнев мой с плачем утонул.

Тебе ищу я оправданье,
Себе за суетность стыжу.
Ах мысль моя - ты наказанье,
Ты все, чем я так дорожу.

27.07.1994


Рецензии