Яркий леденец таксомотра

яркий леденец таксомотра
выжигает фарами асфальт.
я стою поблизости от дома.
я стою и вспоминаю март.

вспоминаю прожитый ноябрь,
в памяти июня гаснет свет.
мне и на себя глядеть пора бы.
но в кармане пачка сигарет

исхудала к вечеру заметно,
и пора уже бы в магазин.
впереди ещё, пожалуй, лето.
будут осень и зима за ним.

и так много тем для избеганий,
для не рассмотрений глубины!
пачка сигарет лежит в кармане.
на асфальте от машин огни.


Рецензии