К покаянью сердечному я добавлю слезу

           ПО СОВЕТАМ
           ПРЕПОДОБНОГО
           ГАВРИИЛА САМТАВРИЙСКОГО

К покаянью сердечному
я добавлю слезу.
И СПАСИТЕЛЮ вечному
грех свой весь расскажу.

Я, с свечёю горящей,
ЕМУ в ноги паду!
И покой да обрящу.
Утешенье найду.

Рядом - сирому, слабому
свою руку подам.
И, с душевною раною,
я молитву воздам.

Попрошу я СПАСИТЕЛЯ
все грехи мне простить!
Поклонюсь небожителям,
чтоб мой грех искупить.

И, с душою раскаянной,
я продолжу свой путь.
Поступать буду праведно,
чтобы грех не вернуть.


Рецензии