Мне нужны эмоции

Мне нужны эмоции,
Мозговое пламя,
Но тускнеет солнце, и
Хочется стихами
Изливать все жалобы
О любви забытой,
Как к нему бежала я
Знойной Маргаритой,
Как горели избы, и
Бунтовали кони,
Как душа неистово
Мучилась в погоне
За (по факту) крохами
И минутной блажью,
Как глазами хлопали
Женщины постарше,
Не скрывая жалости,
Не тая упрёков,
Просто поражаясь мне
И моим «заскокам».

Время шло неистово,
Время шло сердито,
И терялся искренний
Образ Маргариты
В жизненных конструкциях,
В судьбоносных встречах.
Словно по инструкции,
Время раны лечит—
Лечит так загадочно,
Но врачует точно,
Прислоняет ваточку
Там, где кровоточит,
И душа подробности
Жизни понимает,
С неподдельной гордостью
Сбрасывая камень.

Будь в себе уверенной,
Не гонись за прошлым,
Знай, теченье времени
Даже камни крошит,
И возьми за правило,
Юная невеста:
Если сердце ранено,
То—неинтересно!


Рецензии