Нож

В ночи блеснуло лезвие ножа.
Игра покажет, чья же карта бита.
В груди клокочет жажда куража,
И лунным светом улица залита.

Зачем он встретился со мною на пути?
Судьба свела или чёрта проделки...
Увы, это никак не обойти,
И ставки высоки у этой сделки.

Как холодно, как - будто бы в могиле,
Бродяга ветер вновь меня рвёт в клочья.
Скажи мне, Боже, чьей подвластны силе,
Тайны всех тех, кто растворился в тёмной ночи?

Будто бы зверь, что жаждет тёплой крови...
Вся жизнь в борьбе и места нет слезам,
Лёгкой рукой я дверь ему открою,
К таким прекрасным, нежным небесам.

Я не виновен в том, что я таков,
Мой путь мне предначертан высшей силой.
Простите мне погибшую любовь,
Что замерла у дьявола на вилах.


Рецензии