Новое майское утро

Солнце внутри свободы
Рай недосказанных слов
Бьется не мне в угоду
Сердце волшебных миров

Снова над городом нежный
Запах сирени повис
Рядом художник небрежный
Маркером вывел эскиз

Завтра в конце недели
Буду я праздно опять
Где-то в углу параллелей
Свежую пыль собирать

Книги, кругом мои книги
Счет их на сотни пошел
Мудрость, любовь и интриги,
Что только в них не прочел

Свежесть весны вдохновляет
В небо смотри и пиши
Каждый поэт сочиняет
Ради покоя души

Стелется гладь перламутра
Гром прогремит, ерунда!
Новое майское утро
В каждом из нас навсегда


Рецензии