Море

Я думал, что ты – безбрежность,
Лежащая пусто и немо,
А ты – ощутимая нежность,
А ты – неумолчный демон,
А ты – как могучая песня,
Зовущая ввысь и вглубь.
Обдай меня синим блеском,
Песком золотым приголубь.
Покрой меня жаркой бронзой,
Как друга, баюкай в челне.
Дай в руки осколки солнца,
Звенящие на волне!
А если рванёшься к тучам,
Взбурлишь прибоем до дна,
Подай мне волну покруче –
Гривастого скакуна.
Я в беге и гуле мятежном,
Как молодость, в сердце волью
Твою неуёмную нежность
И буйную силу твою!


Рецензии