Ранен

Полуденный воздух над полем душистым
Подёрнулся дымкой тончайшей слезы.
Мне больше не страшно, уже всё сложилось.
Лишь взгляд в перспективу вперёд проскользил.

Все силы - на то, чтоб остаться в сознаньи.
Заело затвор, как не вовремя, чёрт;
Нашарить бы нож в левом ближнем кармане...
Покой и прохлада. Всё скоро пройдёт.

Я помню то лето, как сладко сочился
Нектаром и патокой светлый восток,
Как скулы сводило от нежности чистой,
Мой ангел, о как я тебя не сберёг...

Застыл ослепительной болью мой полдень,
Подёрнулся маревом липкой росы.
Терять больше нечего, и я свободен.
Считаю до сотни. Смотрю на часы.

(2020)


Рецензии