Природа - женщина

Природа - женщина с великим множеством обворожительных имён,
С животворящей красотой и таинством безукоризненных сложений,
Нам бесконечно дорог дивный лик и звучный голос всех её времён,
Как формы четырёх реальностей, оттенков и магических сплетений.

Вот в танце листопада бросает ОСЕНЬ рыжая охапки мыслей на ветру,
ЗИМОЙ кристальный воздух очищает свежестью надломленную душу,
ВЕСНОЮ раннею к нам безрассудно молодость спешит капелью поутру,
А знойным ЛЕТОМ даруются бесценные мгновения концерты слушать.

И люди будут продолжать с пытливостью заглядывать в грядущие века,
Загадочная неподдельность им покажет, как союз земли и неба прочен,
Мерцанием пруда, пыльцой цветов, касаньем крыльев майского жука,
Замрут сердца от чистого восторга при свете белой петербургской ночи.

Насмешлива, бесхитростна природа, в добродетели своей всегда мудра,
Как режиссёр непредсказуемый перед глазами меняет острые сюжеты,
Мы только часть её, но день за днём бежим за нитями плетёного клубка,
И жадно пьём напиток вечности, безмолвие, и получаем нужные ответы...


Рецензии