На лугу послушать майский гром...

 Выйду я к реке
         на луг зелёный,
 Обниму душой
         любимый край,
 Разбегусь и
         прыгну вдохновлённый,
 Головою вниз -
         в цветущий май.

 Захлестнёт волною
         радость встречи,
 И помашет берег тальником,
 А я вновь послушаю
         как с речкой
 Говорит баском
         весенний гром.

 Улыбнусь полям,
         знакомой роще –
 И на сердце станет веселей.
 На пригорке
         листья клён полощет
 С ветерком
         под струями дождей...

 И когда вдруг грусть
         придавит душу,
 В городе вам -
         в маске за окном:
 Приезжайте в нашу деревушку -
 На лугу послушать майский гром!






Фото из интернета


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, Валя!
Радостно на душе от таких светлых слов!
Улыбаюсь вместе с тобой!

Вересковая Татьяна   23.05.2020 07:42     Заявить о нарушении
Рад, что заставил тебя улыбнуться! Это повышает иммунитет, а значит Ковид пробежит мимо. С улыбкой дружеской,

Валентин Манухин   23.05.2020 17:57   Заявить о нарушении