Будьте мнительны

Незаметно время шло.
Если любишь -- так оно:
то в медлительность, то в шок
чувствами закатано.
 
Но сказала ты, смешок
будто светом вышила:
-- Познакомлю с братом, чтоб
не случилось лишнего.
 
Богатей он и спортсмен,
только вот с привычками ...
Небольшой есть круг проблем --
в каждом видит сыщика.
 
Усмотрев мою печаль,
(Будучи под маскою)
чтобы я не одичал --
улыбнулась ласково.
 
... Мы идём своим путём,
нежно взявшись за руки.
Вот её знакомый дом,
подворотни запахи.
 
Десять лет уже прошло,
семь часов с минутами ...
Был я бит здесь горячо
пацанами лютыми.
 
Детство, детство ... Ты ушло
с глупыми "замУтами".
Как же это хорошо --
развязаться с путами!
 
... Братом узнанный стою.
В холле фотография --
ейный брат в своём строю
при дворовой мафии.
 
Был и стол, и был пирог,
веселы родители.
Чем угодно правит рок.
И теперь я мнителен.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2399262


Рецензии