Союз Математики и Химии

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Спасибо Стелле Маслаковой за вдохновение!
ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА  http://stihi.ru/2017/08/30/6210
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

СОЮЗ МАТЕМАТИКИ И ХИМИИ

Считал "дела сердечные" оплошно я
Какой-то романтической патетикой.
Но что есть Жизнь? - Костяшка доминошная!
И сводится всё, в целом, ... к Арифметике.
  .  .  .

Представьте: жил чудак свободным атомом,
Вступая часто в связи ковалентные ...
Приспичило ему вдруг, неженатому
Судьбу связать с подругой корпулентною.

И вот две единицы стали парою,
Создав вполне стабильную молекулу.
Решал он интегралы под гитару ей,
Хоть дама в этом мало что кумекала.

Она ж его кормила углеводами,
Поила часто чем-нибудь этиловым.
Ни тёщей не грозила, ни разводами,
Снимала напряжение у милого.

Бывало, что любовным треугольником
К ним "в гости заявлялась" геометрия.
Но дама умножением на нолики
Гасила все опасные поветрия
  .  .  .

Не мучьте вы себя любовной рифмою,
Не пойте серенады подбалконные.
Ничто ведь не сравнится с Логарифмами,
Тем более, со Связями Ионными!

.

Toronto 2020

.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из стихиронических ответов:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вера Балясная:
 . . . "Когда есть химия меж Мэ и Жо -
 . . .  И в математике у них всё хорошо!"

Яков Вортсман:
 . . . "К тому же, браки по расчёту
 . . .  Придумали не идиоты..."

Пенсионарий:
 . . . "Моя дорогая, I'm sorry,
 . . .  Двоились в глазах твои прелести,
 . . .  Когда извлекала ты корень,
 . . .  Но не квадратный - из челюсти"


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.