Я с плотью и кровью на свет рождена...

Я с плотью и кровью на свет рождена,
Поют а капелла тончайшие звуки,
Во мне, что земной никогда не была,
И стойко училась жить у разлуки.

В свете лиловом почти наугад,
Влекла меня сила небесной зарницы,
И даже, когда всё шло невпопад,
Душа окрылялась свободною птицей.

Память о прошлом древнейших эпох,
Гроза окаймила прочною связью,
Из старой часовни учил меня Бог,
Вещать стихотворною вязью.

Как крутится Гея над головой!
Я в звёздах ночных, как в лугу утопаю,
Беседу веду с вековой тишиной,
И кажется, мне я её понимаю...


Рецензии