За Победу!

Родина священная моя,
С радостью встречает День Победы!
Трепетно с надеждой ждали дня,
Вспоминая слёзы, кровь и беды

Злой, внезапной, тягостной войны,
С бомбами и пулями ворвалась...
Всё в огне горело без вины,
Как она чудовищно старалась,

Убивая мирный наш народ,
И вторгалась дальше убеждённо.
Чёрным стал смертельным вдруг восход,
Шли фашисты кригом вероломно.

Всё горело в горестном дыму
В первые часы боёв ужасных.
Мы достойно встретили Судьбу,
Где с врагами бились в рукопашной!

Ведь они готовили нам плен,
Позабыв людей предназначенье.
Мы поднялись с гордостью с колен,
А фашист дождался пораженья!

Не забудь героев имена,
Много лет прошло, всё знает память:
Их озвучит честная Война,
Поднимая над страною знамя!

Был разбит повсюду страшный враг,
Кончились безумные мученья.
Над страною веет алый стяг,
Нет подонкам нашего прощенья!

Не забудут наш великий Брест,
Что сражался с фрицем отрешённо...
Налетели варвары окрест,
И губили жизни обречённо.

Помнят пусть, навеки, Ленинград,
Не простим фашисткую блокаду!
Как сражался гордый Сталинград,
И бессмертьем создавал преграду!

Перенёс наш многое народ,
Выживал, забывшись, про отчаянье.
Не прощаем бездуховный сброд,
Не принёс за горе покаянье.

Мы сражались, выиграв войну,
Миллионы потеряв невинных...
Но встречали милую весну,
И гордились подвигом любимых!

Не забудем пережитых дней,
Не погаснет алой крови пламя!
За Победу!Стали мы сильней,
Пусть живёт в веках Святое Знамя!

Пусть над миром вьётся жизни стяг
С именами доблестных героев:
Он для всех народов Счастья флаг,
Символ человеческих устоев!

                11.05.2020.


Рецензии
Лилечка, прочитала, как будто фильм посмотрела. Очень тяжело читать такие строки, но это наше прошлое и наша общая Победа над врагами.Не забудем, будем помнить и чтить героев. С признательностью за высокую гражданскую лирику, трогающую души миллионов.Пожелаем нашей Планете солнышка, чистого неба и счастливых землян.

Ларусс   14.05.2021 17:15     Заявить о нарушении
Лариса!Благодарю за потрясающий отзыв!
Мы рады нашему Солнцу!!!
С нежным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.05.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.