На небесных листах

Что посеешь... Никак не забыть, не скормить голубям
Урожай, пожинать самому и делить с самым близким
И блестящий успех, да и боль. Ты до боли упрям.
И о памятных вехах – то идолы, то обелиски.

Молодой ты, Иаков, неопытный, не горячись,
Ведь не горечью ночь эту с Лией наполнил Небесный.
Пролетело семь зим, зимовать прилетали грачи
Издалёка, недолгих  семь дней до Рахили – не бездна,

Чернотой не накроет... Кроится чернильная тьма
На листах белоснежных потомками Памяти в слово
О тебе и о том, как любить и хранить, и ломать,
О конях Апокалипсиса, о земном – о соловом...

Соловьиные трели не спутать со свистом стрелы
Будет сложно порой, помрачится у многих рассудок,
Разлетятся грачи, что по мёртвому полю брели,
На небесных листах незабудковых нас не забудут.

11.05.2020


Рецензии
Наверное, это и есть сама Вечность...то , что написано на "небесных
листах незабудковых". Память наша зависит от потомков.
Инна, спасибо за мудрость строк, образность и неизменное желание задуматься после прочтения.
Вдохновения Вам, радости и улыбок!

Татьяна Шмитц   24.05.2020 16:45     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Татьяна.
Взаимно!))

Инна Машенко   24.05.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.