Квитанция на крещение

          "...Держит в руках квитанцию на крещение,
           свечки и крестик."
           Священник Николай Агафонов. "Историческое событие"


Прилгнул, для пользы дела, и прилог
готов тебе. Ведь на кресте не плоть,
а дух страдал. И не одно Господь
и некий, лишь один из многих, бог.

Не ложно ли учение, отец?
Не кружка ли висит у входа в храм?
Для пользы дела постриги овец
чужих – и сделай ручкой небесам...

Дорожный посох уведёт с ума,
в провинцию, где истина живёт.
Наполнится дырявая сума,
слепой увидит, и немой прилгнёт.


12 мая 2020 г.


Рецензии